Я такой же как и Вы. Был. Пять лет назад. Просто взял в руки подаренную видеокамеру и начал снимать. Вначале получалось не очень.

Читать дальше

Для тех, кто подзабыл: Кукрыниксы – это творческий псевдоним известных советских карикатуристов, носивший фамилии Куприянов (Ку), Крылов (Кры) и Николая Соколова (НикС).

Читать дальше

– Мы? Договаривались? – переспросил у меня Бовин, приоткрыв дверь гостиничного номера. Было видно, что он сейчас меньше всего пытается вспомнить о моем звонке недельной давности, а скорее прикидывает, как свернуть разговор, не сильно обидев визитёра. Бовин приехал в Питер накануне и было понятно, что дневные дела столичной знаменитости, слывшей к тому же большим жизнелюбом, не могли не закончиться х-а-арошим товарищеским ужином здесь же в «Европейской» в ресторане «Крыша».

Читать дальше

Третьего июня исполнилось сорок дней со дня смерти Валерия Николаевича Сивача. Люди, помянувшие его дважды — после похорон и на девятый день, — вспомнили о нем еще раз.

Читать дальше

Под таким заголовком 23 года назад я написал статью о неизлечимо больном американском подростке Джеффе Хенигсоне, приехавшем в разгар перестройки в СССР с миротворческой миссией. История трогательная и, по логике вещей, с очень печальным концом…

Читать дальше

«Рождественской сказкой» назвал один авторитетный журналист историю, о которой я рассказал в статье «Уходя, остаюсь…» Напомню: в ней говорилось о смертельно больном американском подростке Джеффе Хенигсоне, который приехал в СССР в 1988 году с миротворческой миссией.

Читать дальше